アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンチーズ入りはんぺんフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影山美咲
ベーコンとチーズが入ったはんぺんフライです。

材料(4人分)

はんぺん
2枚
薄切りベーコン
4枚
とろけるチーズ
2枚
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは厚さを半分にし、とろけるチーズとベーコン2枚を並べ、切ったはんぺんを乗せてサンドします。
    これを2つ作り、各4等分に切ります。
  2. 2
    小麦粉を表面にまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をつけます。
  3. 3
    170度に温めた揚げ油できつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので油の温度に気をつけてください。

きっかけ

安売りのはんぺんを使ってボリュームのある物を作りたくて。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ベーコンチーズ入りはんぺんフライ

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする