材料(4人分)
- はんぺん
- 2枚
- 薄切りベーコン
- 4枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんは厚さを半分にし、とろけるチーズとベーコン2枚を並べ、切ったはんぺんを乗せてサンドします。
これを2つ作り、各4等分に切ります。
-
- 2
- 小麦粉を表面にまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をつけます。
-
- 3
- 170度に温めた揚げ油できつね色になるまで揚げます。
おいしくなるコツ
焦げやすいので油の温度に気をつけてください。
きっかけ
安売りのはんぺんを使ってボリュームのある物を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
ベーコンチーズ入りはんぺんフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません