材料(4人分)
- 長芋
- 一本300gくらい
- 水
- 300cc
- 酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を剥いて半分ほどにきる。
変色を防ぐため30分ほど酢水につける。
-
- 2
- 水気をきってすりおろす。
ジップロックに入れて冷凍する!
-
- 3
-
- 固まってから適当なサイズに砕いて使用!
-
- 4
- ID1690006013
ID1690006039
ID1690006037
などで活用しています♪
おいしくなるコツ
冷凍保存で20日程持ちます♪ですがやはり早めに食べる方が鮮度的にオススメです!
きっかけ
長芋が好きなのでストックを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間は冷凍時間は含めていません。