アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のツナマヨポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HMY0317
旬で美味しい春菊をサラダ風に和えました。シャキシャキで美味しく、立派なおかずになります!

材料(2人分)

春菊
1袋
☆ツナ缶(ノンオイル)
1缶
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩胡椒
少々
☆ポン酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は食べやすい大きさに切りお湯に通します。歯ごたえを残したいので10秒ほど(^^)
  2. 2
    ボウルに☆を入れ合わせ、水切りした春菊を入れよく絡めます。
    これで完成!
    我が家は冷やした方が好きなので冷蔵庫へ♬
    温かくても美味しくいただけますよ(^^)

おいしくなるコツ

春菊を茹で過ぎないこと

きっかけ

春菊の旬になりました!

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のサラダ

このレシピを作ったユーザ

HMY0317 簡単で安くて美味しいものを発掘したい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする