材料(4人分)
- すいとんの粉
- 200g
- 水
- 200cc
- コンソメスープ
- 600cc
- 塩胡椒
- 少々
- 《お好きな野菜》
- カボチャ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- あればパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは小さく一口サイズに切り、タマネギはスライスして食べやすくしました。
鍋にお水を入れ、カボチャとタマネギを茹でていきます。
-
- 2
-
- その間すいとんの粉とお水ですいとんを作ります。
鍋が沸騰したらコンソメと塩胡椒を入れ、コンソメが溶けたらこのすいとんをスプーンで取って鍋に入れていきます。
-
- 3
-
- カボチャが柔らかくなってすいとんにも火がしっかり入っていれば食べられます♬
寒い日も温まる一品です!
おいしくなるコツ
コツは特にありません♬味見して塩胡椒で整えて下さい!
きっかけ
しょうゆ味ではなくコンソメ味で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません