離乳食初期〜ゴックン期〜リメイク出来る野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HMY0317
多めに作って半分は子供用に、残りの半分はウィンナーを足してポトフに(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

人参
半分〜1本
じゃがいも
1個
タマネギ
0.5〜1個
キャベツ
2〜3枚
900cc
★塩胡椒
少々
★コンソメキューブ
2個
★ウィンナー
3〜5本

作り方

  1. 1
    人参・じゃがいも・タマネギは皮を剥いて1〜2センチに角切りします。キャベツも同様に角切りし、鍋に水を入れ野菜を茹でていきます。
  2. 2
    15分程で柔らかくなりますが30分茹でると美味しい甘いスープになるので弱火〜中火でじっくり茹でてください(^^)
  3. 3
    30分茹でたら茹で汁を製氷皿に分入れ冷凍して完成です☆
    野菜をすり潰してスープに混ぜてもOK!
  4. 4
    子供の分を取り分けた後、★を入れてウィンナーに火が通ったらポトフの出来上がり!

おいしくなるコツ

30分じっくり煮ると甘さが増して美味しいスープになります(^^)

きっかけ

寒い日が続いてるので温かいスープを息子に飲ませたくて(^^)

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食初期のスープに!大人が食べるポトフに!

このレシピを作ったユーザ

HMY0317 簡単で安くて美味しいものを発掘したい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 21:30
娘がパクパク食べてくれました♪
michika.168

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする