落花生煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
母の味です!

材料(7~8人分)

落花生
1カップ
人参
1/2本
しめじ
1袋
油揚げ
2枚
砂糖
大さじ1杯
味醂
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    落花生を洗って、2~3時間水に浸しておく
    落花生を圧力鍋に入れ3分位煮る
  2. 2
    人参は銀杏切りにする
    しめじは小房に分ける
    油揚げは細切りにする
  3. 3
    鍋に②を入れ、調味料と水200cc位にを入れて火にかけ、沸騰後5分位煮る
    ①で下茹でした落花生を入れ全体が馴染むようにあわせながら5分位煮る
  4. 4
    冷ましてから器に盛り付ける
    (冷める時に味が染みる)

きっかけ

母の味です!

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする