材料(7~8人分)
- 落花生
- 1カップ
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 味醂
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 落花生を洗って、2~3時間水に浸しておく
落花生を圧力鍋に入れ3分位煮る
-
- 2
- 人参は銀杏切りにする
しめじは小房に分ける
油揚げは細切りにする
-
- 3
- 鍋に②を入れ、調味料と水200cc位にを入れて火にかけ、沸騰後5分位煮る
①で下茹でした落花生を入れ全体が馴染むようにあわせながら5分位煮る
-
- 4
-
- 冷ましてから器に盛り付ける
(冷める時に味が染みる)
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