アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラチーズ入り骨付きチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
新玉ねぎがたっぷり入った骨付きチキンカレー♪
骨付きチキンを使っているのでコクと甘さのあるカレーです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨付きももチキン
2本
新玉ねぎ(中)
3個
印度の味
1瓶
200cc
カレー粉
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/3
乾燥バジル
小さじ1/4
チリペッパー
小さじ1/4
ガーリックパウダー
小さじ1/4
塩・胡椒
少々
モッツァレラチーズ
20g程度
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨付きももチキンにカレー粉・ガラムマサラ・乾燥バジル・チリペッパー・ガーリックパウダー・塩・コショウをもみこみ冷蔵庫で一晩ねかせます
  2. 2
    チキンの皮面を焼き、こんがり焼けたらひっくり返します
  3. 3
    フライパンの余分な油をキッチンぺーパーで拭き取り、スライスした新玉ねぎをキチンの上にのせ
    お鍋の蓋をして20分、弱火で蒸し焼きにします
  4. 4
    印度の味、水を入れ、よく混ぜます
    (新玉ねぎを使うと水分がタップリでるので、水は100ccほど少なくします)

    蓋をして弱火で10分煮込みます
  5. 5
    お皿に盛りつけ、モッツァレラチーズを入れて、パセリをちらして出来上がり♪

おいしくなるコツ

新玉カレーを作る時はSTAUBや無加水鍋・無水鍋を使うのがお勧めです。 今回は印度の味を使っていますはカレーのルーはお好みで♪ 新玉ねぎから水分が出るので、水は少なめにするのがポイントです

きっかけ

新玉ねぎはあまみがあるので、新玉ねぎの季節は玉ねぎをたっっプリ使ったカレーを作ります。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
モッツァレラチーズ入り骨付きチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする