材料(4人分)
- さつま揚げ
- 1枚
- インゲン
- 1/2袋
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 牛蒡
- 1/2本
- 油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1.5杯
- 醤油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- さつま揚げは細切りにする
インゲンは半分に切る
じゃが芋は皮を剥き、食べ易い大きさに切る
人参は半分に切って斜め薄切りにする
牛蒡は斜め切りにする
しめじは小房に分ける
-
- 2
- 鍋に油をひき、人参、牛蒡、じゃが芋を炒め、インゲン、しめじ、さつま揚げを入れてサッと炒め調味料と水100ccを入れる
-
- 3
- 蓋をして7~8分煮る
-
- 4
-
- 牛蒡、じゃが芋に竹串がスッと刺されば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません