アプリで広告非表示を体験しよう

海老フライと玉葱としめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
お惣菜をアレンジです!

材料(4人分)

海老フライ
8尾
玉葱
大1個
しめじ
1パック
追い鰹つゆ
カップ1/2杯
砂糖
大さじ1杯
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は半分に切り薄切りにする
    しめじは小房に分ける
  2. 2
    フライパンに追い鰹つゆと同量の水、砂糖を入れ溶かす
  3. 3
    玉葱を入れ30秒位したら海老フライ、しめじを入れる
    蓋をして5分位煮る
  4. 4
    蓋を取り溶き卵を回し入れる
    蓋をして更に5分位に煮て、卵が固まってきたら完成

きっかけ

お惣菜をアレンジです!

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
エビフライ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする