ポン酢で簡単♪手羽元の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2~3程度
- ポン酢
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元に軽く塩・コショウをして、片栗粉をまぶします
-
- 2
- 熱したフライパンに手羽元を入れ、焼き目をつけます。
焼き目がついたら弱火にして、蓋をして10分程度焼きます。
-
- 3
- フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
ポン酢・みりん・砂糖を入れ、手羽元全体に馴染ませ、中火~弱火で煮詰めます。
とろみがついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
手羽元をじっくり焼くのがポイントです♪
きっかけ
甘酢あんかけは作る時によって味にばらつきがあったので、簡単に作れる方法を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません