ツナ缶の汁で、パプリカとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
ツナ缶の汁を捨てるのがもったいないので炒め油にしました!

材料(2~3人分)

ピーマン
1袋
パプリカ
1個
舞茸
1袋
ツナ缶の汁(油)
1缶分
醤油
大さじ1.5杯
スティックシュガー
1/2袋

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマンの種を取り、細切りにする
    舞茸は食べ易い大きさに千切る
  2. 2
    フライパンにツナ缶の汁(油)をひき、①を入れて炒める
  3. 3
    蓋をして、火を弱め5分蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を取って汁気を飛ばし醤油と砂糖で味を調える

きっかけ

ツナ缶の汁を捨てるのがもったいないので炒め油にしました!

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする