ツナ缶の汁で、パプリカとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 1袋
- パプリカ
- 1個
- 舞茸
- 1袋
- ツナ缶の汁(油)
- 1缶分
- 醤油
- 大さじ1.5杯
- スティックシュガー
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- パプリカ、ピーマンの種を取り、細切りにする
舞茸は食べ易い大きさに千切る
-
- 2
- フライパンにツナ缶の汁(油)をひき、①を入れて炒める
-
- 3
- 蓋をして、火を弱め5分蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 蓋を取って汁気を飛ばし醤油と砂糖で味を調える
きっかけ
ツナ缶の汁を捨てるのがもったいないので炒め油にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません