材料(3~4人分)
- キャベツ
- 小8枚位
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1個
- シーチキン(ツナ缶)
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1~2杯
- グラニュー糖
- 1/2包
作り方
-
- 1
- キャベツは食べ易い大きさに切る
エリンギは薄切りにする
しめじは小房に分ける
ピーマンは縦半分に切って種を取り、細切りにする
-
- 2
- 人参は縦に3等分し、薄切りにする
太い部分は縦に半分に切る
電子レンジで3分位加熱する
-
- 3
- フライパンを火にかけ、キャベツを炒める
シーチキンを汁ごと入れて炒める
しんなりしてきたら、エリンギ、しめじを入れて更に炒める
-
- 4
-
- ピーマン、電子レンジにかけた人参を入れて更に炒める
醤油と砂糖で味付けする
きっかけ
キャベツを消費したかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません