すき焼きの残りつゆで作った、じゃが芋煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- すき焼きの残りつゆ
- 120~130cc
- じゃが芋
- 6個
- 油揚げ
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- 春雨
- 20g位
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、食べ易い大きさに切る
油揚げは半分に切って細切りにする
玉葱はくし形に切る(8等分)
春雨は3分位下茹でする
-
- 2
- 鍋に、じゃが芋とすき焼きの残りつゆを入れ火にかける
油揚げ、玉葱、春雨を入れる
水を100cc位入れて、蓋をする
-
- 3
-
- 5分位煮て、じゃが芋に竹串がスッとさされば完成!
きっかけ
レシピID: 1690005277のすき焼きの残りつゆで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません