離乳食☆鰹節と釜揚げしらす入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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MAKOMAKO
小判形で9枚出来ました。鰹節の風味が食欲そそります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
釜揚げしらす
8グラム
鰹節
6グラム
(ベビーフード)和風だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます。
  2. 2
    鰹節はフードプロセッサーに入れて細かくします。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れ混ぜあわせます。
  4. 4
    フライパンにごく少量の油を薄く敷いて熱し、3のタネを形を整えて焼いていきます。
  5. 5
    両面焼けたら出来上がりです。

きっかけ

中途半端に余ってた材料を使い切りたかったので。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらす
関連キーワード
鰹節 豆腐 しらす 離乳食
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/01 10:06
私の作り方が悪くてちょっと形が思うようにまとまらず…。おうちにあるものだけで出来てうれしかったです!
茶色い紅茶
作レポありがとうございます♪形なんて大丈夫ですよ、愛情いっぱいでおいしそうです☆またよかったら作って下さいね(*^ー^*)

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