アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆豆腐の野菜のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
小判型で10枚分ぐらい焼けます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐(絹ごし・新木綿)
180グラム
ブロッコリー
2房
人参(ミックスベジタブルの)
大さじ2
片栗粉
大さじ3強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーと人参を柔らかくなるまで煮て、みじん切りに切ります。
  2. 2
    ボウルに全部の材料を入れよく混ぜあわせます。
  3. 3
    フライパンに極少量の油をひいて熱し、2を両面焼いたら出来上がりです。

きっかけ

家にあった材料で、できそうなものを考えました。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー
関連キーワード
離乳食 おやき 豆腐 野菜
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆17歳の娘と11歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/03 16:23
パクパク食べてくれました♪
ar♥️
2023/11/17 11:45
参考にさせていただきました! パクパク食べてくれました! かぼちゃときなこいれました⭐︎
ar♥️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする