おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食☆豆腐の野菜のおやき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
MAKOMAKO
小判型で10枚分ぐらい焼けます。
みんながつくった数
3
件
材料(1人分)
豆腐(絹ごし・新木綿)
180グラム
ブロッコリー
2房
人参(ミックスベジタブルの)
大さじ2
片栗粉
大さじ3強
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーと人参を柔らかくなるまで煮て、みじん切りに切ります。
2
ボウルに全部の材料を入れよく混ぜあわせます。
3
フライパンに極少量の油をひいて熱し、2を両面焼いたら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
家にあった材料で、できそうなものを考えました。
公開日:2014/02/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ブロッコリー
関連キーワード
離乳食
おやき
豆腐
野菜
料理名
おやき
このレシピを作ったユーザ
MAKOMAKO
はじめまして☆17歳の娘と11歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪
つくったよレポート(
3
件)
2023/12/03 16:23
パクパク食べてくれました♪
ar♥️
2023/11/17 11:45
参考にさせていただきました! パクパク食べてくれました! かぼちゃときなこいれました⭐︎
ar♥️
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ブロッコリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする