アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のゆずポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
おいしいゆずポン酢をいただいたので大好きな鶏皮に和えてみました。

材料(2〜3人分)

鶏皮
200グラム
ゆずポン酢
大さじ2
青ネギ(冷凍)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、鶏皮を湯がきます。
  2. 2
    ザルにあげて冷水で洗います。
  3. 3
    鶏皮を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ボウルに切った鶏皮、ゆずポン酢、青ネギを入れて和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

少し時間をおくと味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

鶏皮を使ったさっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の和物

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする