酸っぱいキウイを救済!レンジで簡単キウイソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらダイアモンド
切ってみたら酸っぱかったっていう事ありませんか?そんな時はソースにしてヨーグルトやパンにのせて食べましょう!

材料(2人分)

キウイ
1個
砂糖
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    キウイの皮をむいて、1cm幅くらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600Wで1分加熱。様子を見て30秒ずつ追加加熱。全体に火が通り柔らかくなるまで加熱して下さい。
  3. 3
    砂糖を加えてフォークで粗めにつぶす。

おいしくなるコツ

砂糖はキウイの酸っぱさやお好みで加減して下さい。ヨーグルトやパンにのせると、とっても美味しいです。

きっかけ

買ってからかなり日を置いたキウイをいざ食べようと切ってみたら、まだ酸っぱかったのでレンジで簡単にソースを作ってみました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする