とり皮でお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
とり皮の食感が面白いお好み焼きです。

材料(2人分)

とり皮
2枚
お好み焼き粉
100g
キャベツ
4-5枚
1個
100CC
顆粒だし(和風)
小さじ半分
ウスターソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
かつおぶし
お好みで

作り方

  1. 1
    とり皮をフライパンで弱火で焼きます。油がじゃんじゃん出てくるので、フライパンを傾けて1センチくらいの油たまりができるようになったら火を止めます。
  2. 2
    とり皮を細切りにします。切りづらいときはキッチンはさみで切ると楽です。
    キャベツはみじん切りにします。
  3. 3
    お好み焼き粉、顆粒だし、水、卵をさくっとまぜます。全体がもったりしたらキャベツ、とり皮を加えて混ぜます。たねの完成です。
  4. 4
    とり皮から出た油を使い、中火にしたフライパンでたねの両面を焼きます。焦げ目が軽くつくくらいがベストです。
    ウスターソース、マヨネーズ、かつおぶしをお好みでかけて完成です。

おいしくなるコツ

とり皮はいためればいためるほど油が出てくるので、適当なところで止めてください。炒めすぎると小さくなってちょっとさみしいです。

きっかけ

実家のレシピです。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする