材料(2人分)
- とり皮
- 2枚
- お好み焼き粉
- 100g
- キャベツ
- 4-5枚
- 卵
- 1個
- 水
- 100CC
- 顆粒だし(和風)
- 小さじ半分
- ウスターソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- かつおぶし
- お好みで
作り方
-
- 1
- とり皮をフライパンで弱火で焼きます。油がじゃんじゃん出てくるので、フライパンを傾けて1センチくらいの油たまりができるようになったら火を止めます。
-
- 2
- とり皮を細切りにします。切りづらいときはキッチンはさみで切ると楽です。
キャベツはみじん切りにします。
-
- 3
- お好み焼き粉、顆粒だし、水、卵をさくっとまぜます。全体がもったりしたらキャベツ、とり皮を加えて混ぜます。たねの完成です。
-
- 4
- とり皮から出た油を使い、中火にしたフライパンでたねの両面を焼きます。焦げ目が軽くつくくらいがベストです。
ウスターソース、マヨネーズ、かつおぶしをお好みでかけて完成です。
おいしくなるコツ
とり皮はいためればいためるほど油が出てくるので、適当なところで止めてください。炒めすぎると小さくなってちょっとさみしいです。
きっかけ
実家のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません