ビタミン豊富!美味しく大根葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty6589
やきいもにのせて、食べてみて下さい。
もちろん、ご飯でも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉
2本分
ゴマ油
大さじ2
オリーブ油又はサラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    大根の葉をきざむ。
  2. 2
    フライパンにオイル2種を入れ、1を中火で炒める。
  3. 3
    2がしんなりとしてきたら、醤油を加え、水分がなくなるまで、炒める。

おいしくなるコツ

大根の葉は、新鮮な物を使って下さい。

きっかけ

小さい頃、やきいもを食べていたら、母がチョコンと上にのせてくれました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/29 13:58
大根菜が少なかったので小松菜も足しました(謝) オリーブ油とごま油でいためるのもいいですネ!美味しくごちそうさまでした^^
だいすけ3
だいすけ3、こんばんわ! これ、美味しいですよね~。レポ、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする