朝食にピッタリ☆ハムトマタマゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mii1717
材料3つで忙しい朝にパパっと作れちゃう♪
トマトで彩りもボリュームもGOOD!
※写真は一人分です。

材料(2人分)

2個
ハム
3~4枚
トマト
中1個
粉チーズ
小さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    トマトは一口サイズに、
    ハムは重ねて放射線状に8等分に切る。
    卵は溶き、塩・コショウをする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ハムを軽く炒める。
  3. 3
    3に卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る要領で、くるくるとかき混ぜる。
  4. 4
    卵が少し固まってきたら粉チーズとトマトを加え、さっと炒める。
    トマトがじゅくっとしたら完成です♪

おいしくなるコツ

ハムは、買ってきたままの重なった状態で切るとはがれにくいので・・・一度はがしてから再び重ねて切ると、炒めるときにほぐれやすいです。 パセリを散らしたり、ハーブ塩を振りかけると見た目もオシャレに☆

きっかけ

朝食のいつもの卵にボリュームを出したくて・・・冷蔵庫の中にある物を入れてみました。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
ハムとトマトのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする