アプリで広告非表示を体験しよう

エンドウとしめじのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
畑で収穫したてのスナップエンドウです!

材料(3人分)

豚挽き肉
70g
スナップエンドウ
一掴み
ホワイトしめじ
1/2パック
スパゲッティ
30g
適量
塩コショウ
適量
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取り、軽く茹でておく
    しめじは小房にわける
    スパゲッティは半分に折って茹でておく
    (袋に書いてある時間より1分短めにする)
  2. 2
    フライパンに油をひき、挽肉を解しながら炒める
    色が変わったら、しめじ、スパゲッティを入れ混ぜながら20~30秒炒める
  3. 3
    スナップエンドウを加え軽くあわせたら塩コショウし、周りから醤油を回し入れ、全体が馴染むようにあわせる
  4. 4

きっかけ

畑で収穫したてのスナップエンドウです!

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする