材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 70g
- スナップエンドウ
- 一掴み
- ホワイトしめじ
- 1/2パック
- スパゲッティ
- 30g
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- スナップエンドウの筋を取り、軽く茹でておく
しめじは小房にわける
スパゲッティは半分に折って茹でておく
(袋に書いてある時間より1分短めにする)
-
- 2
- フライパンに油をひき、挽肉を解しながら炒める
色が変わったら、しめじ、スパゲッティを入れ混ぜながら20~30秒炒める
-
- 3
- スナップエンドウを加え軽くあわせたら塩コショウし、周りから醤油を回し入れ、全体が馴染むようにあわせる
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません