アプリで広告非表示を体験しよう

レタスともやしの簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影山美咲
時間がないときにもすぐできる一品です。

材料(1人分)

レタス
60g
もやし
40g
塩こんぶ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口サイズにちぎります。もやしはポリ袋に入れて電子レンジ600wで1分加熱し、水気を軽く絞ります。
  2. 2
    もやしの袋にレタスと塩こんぶを加えて、30回ほどもみもみしたら器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかりもむことにより、味が馴染みます。また水気はしっかり絞ってください。

きっかけ

塩こんぶを使って簡単な一品ができないかなと思い考えました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする