材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- バターまたはマーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは食べやすい大きさに斜め切りにします。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩コショウを加えて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、ウインナーを炒めます。ウインナーに火が通ったらほぐした卵を加えて菜箸で全体を混ぜながら加熱します。
-
- 4
- 半熟になったら火を止めて、余熱で火を通しながら混ぜます。全体に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼いている時は混ぜ続けること。
きっかけ
普通のスクランブルエッグでは物足りなかったので、ウインナーを加えて豪華にしてみました。