余った餅を豪華に☆おもちピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぽぽぽぽーん
ピザソースなくてもできますよ☆おもちを使っているのでボリュームたっぷりです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おもち
8個
☆ケチャップ
大さじ3
☆ドレッシング
大さじ1.5
☆オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
半分
トマト
1玉
エビ
10尾
ベーコン
3枚
チーズ
好きなだけ
イタリアンパセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンでおもちを温める。手でのばして隙間を埋める。(カリカリにしたかったら両面を焦げ目がつくまで焼く)
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、トマトは輪切りにする。①に混ぜた☆(ピザソース)、野菜、ベーコン、エビ、チーズをのせる。
  3. 3
    グリルで15分程焼く。(オーブンの場合はもう少し短く。目安としてはチーズに焦げ目がつくぐらい)
  4. 4
    最後にパセリを振って出来上がり!

きっかけ

お餅を使うことと一品料理を作ることの2つの条件を満たすメニューを作りたかったから。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
ピザお餅

このレシピを作ったユーザ

ゆみぽぽぽぽーん 料理ビギナーです。 なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/10 11:38
こんにちは!お餅のピザ初めてよん♪冷凍庫で眠っていたお餅の消費にzzZ 家にある物で作りました。美味しかったです♪
おっぱっぴー★
チーズや具がたっぷりでとても美味しそうですね!我が家もお餅大好きなので、沢山ストックがあります♪レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする