アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり!焼きコンニャク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
ネギと七味のピリ辛がコンニャクによく合うおつまみです。

材料(2~3人分)

コンニャク
半分
牡蠣醤油(無ければ麺つゆ)
大さじ1
ニンニクチューブ(すりおろしニンニク)
大さじ1
ネギ小口切り
適量
七味
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクは薄くスライスして、水分を取っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ (1)のコンニャクを並べて強めの中火で焼き目がつくまで焼いたらひっくりがえし、裏面も同様に焼く。
  3. 3
    両面に焼き目がついたら ニンニクと牡蠣醤油(麺つゆ)を合わせたものを回しかけて味をからめる。
    お皿に並べて好みの量のネギと七味をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ネギはたっぷりめが美味しいと思います。

きっかけ

コンニャクが半分だけ余ったので作ってみました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ビールに合う おつまみに 簡単 すぐ出来る

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする