材料(2~3人分)
- コンニャク
- 半分
- 牡蠣醤油(無ければ麺つゆ)
- 大さじ1
- ニンニクチューブ(すりおろしニンニク)
- 大さじ1
- ネギ小口切り
- 適量
- 七味
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- コンニャクは薄くスライスして、水分を取っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ (1)のコンニャクを並べて強めの中火で焼き目がつくまで焼いたらひっくりがえし、裏面も同様に焼く。
-
- 3
- 両面に焼き目がついたら ニンニクと牡蠣醤油(麺つゆ)を合わせたものを回しかけて味をからめる。
お皿に並べて好みの量のネギと七味をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ネギはたっぷりめが美味しいと思います。
きっかけ
コンニャクが半分だけ余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません