高野豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影山美咲
具材を切る手間なしなので、忙しい朝にピッタリのお味噌汁です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

乾燥わかめ
2つまみ
味噌汁用高野豆腐
3つまみ
だし汁
400cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁を鍋に入れて火にかけます。温まってきたら高野豆腐とわかめを加えます。
  2. 2
    沸騰し、具材が戻ったら味噌を入れて溶かし、出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させないこと。

きっかけ

毎日違った具材のお味噌汁をと思い考えました。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
高野豆腐とわかめの

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/08 18:30
すぐにできて、忙しい時に助かりました。
よん〜
2021/05/31 20:12
高野豆腐で美味しくできました〜
Yumia6338

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする