材料(2人分)
- かぼちゃ
- 8分の1個(約170g)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ぽん酢
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、バットやボウルに入れ、ぽん酢をかけます。
-
- 2
- かぼちゃは5㎜幅に切り、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます。1に加え一緒に漬けて、味をからめます。
-
- 3
- 器に盛り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄く切ること。
きっかけ
旦那の実家から、かぼちゃを大量に頂いたので、その消費に考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
玉ねぎと揚げかぼちゃのぽん酢漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1690003484 のぽん酢もよろしくお願いします。