アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと揚げかぼちゃのぽん酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影山美咲
ぽん酢でさっぱりとした感じに仕上がってます。
レシピID:1690003484 のぽん酢もよろしくお願いします。

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1個(約170g)
玉ねぎ
4分の1個
ぽん酢
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、バットやボウルに入れ、ぽん酢をかけます。
  2. 2
    かぼちゃは5㎜幅に切り、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます。1に加え一緒に漬けて、味をからめます。
  3. 3
    器に盛り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄く切ること。

きっかけ

旦那の実家から、かぼちゃを大量に頂いたので、その消費に考えました。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
玉ねぎと揚げかぼちゃのぽん酢漬け

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする