材料(2人分)
- ゼラチン
- 5g
- 水(ゼラチン用)
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- 水(砂糖用)
- 50cc
- ヨーグルト
- 200g
- イチゴジャム
- 大さじ1
- 水(ジャム用)
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水大さじ2でふやかしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に砂糖と水50ccを入れて火にかけ、砂糖を煮とかします。火を止めて1のゼラチンを加えて混ぜ、あら熱をとります。
-
- 3
-
- 2にヨーグルトを混ぜ、型に流します。冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
-
- イチゴジャムと水大さじ2分の1をしっかり混ぜ、固めた3の上に流します。出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり冷やしましょう。
きっかけ
ヨーグルトの消費に考えました