ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影山美咲
さっぱりとしたデザートです。ブルーベリージャムなどでも美味しいですよ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
大さじ2
砂糖
大さじ4
水(砂糖用)
50cc
ヨーグルト
200g
イチゴジャム
大さじ1
水(ジャム用)
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水大さじ2でふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に砂糖と水50ccを入れて火にかけ、砂糖を煮とかします。火を止めて1のゼラチンを加えて混ぜ、あら熱をとります。
  3. 3
    2にヨーグルトを混ぜ、型に流します。冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    イチゴジャムと水大さじ2分の1をしっかり混ぜ、固めた3の上に流します。出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり冷やしましょう。

きっかけ

ヨーグルトの消費に考えました

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/04 05:30
子どもたちのお弁当のデザートに度々作っています(^_^)v簡単でおいしいです♪
なまけ六郎
承認遅れてごめんなさい、作っていただけて感謝感激です。レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする