アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣入り あんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
牡蠣のうまみたっぷりの茶碗蒸しです。
アンにも牡蠣のエキスが出ていて美味しい一品です。

材料(4人分)

茶碗蒸しの材料
(レシピID:1690002455 )
牡蠣
8個
*水
100cc
*だしの素・醤油
各小さじ
*塩
少々
水溶き片栗(片栗粉1:水1)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は 茶碗蒸し用に一人1個ずつ、アン用に1個ずつにする。具は 牡蠣の他 お好みの物を用意する。 牡蠣の味が引き立つように シイタケ、三つ葉、鶏肉等がおススメです。
  2. 2
    普段作っている要領で 茶碗蒸しを作る 
    (良かったらレシピID:1690002455 を参考にして下さい。)
  3. 3
    蒸している間に アンを作る。
    鍋に *の材料を全部入れて 中火にかけ 沸騰したらアン用においておいた牡蠣を加え 火が通ったら別の皿に取っておく。
  4. 4
    牡蠣を取り除いた鍋に水溶き片栗粉を少しずつ加えて 好みの硬さに仕上げる。 蒸しあがった茶碗蒸しに牡蠣を一つずつおいてアンをかけたら完成です。

きっかけ

牡蠣好きの家族の為に作りました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣入り茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする