材料(4人分)
- 茶碗蒸しの材料
- (レシピID:1690002455 )
- 牡蠣
- 8個
- *水
- 100cc
- *だしの素・醤油
- 各小さじ
- *塩
- 少々
- 水溶き片栗(片栗粉1:水1)
- 適量
作り方
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- 1
- 牡蠣は 茶碗蒸し用に一人1個ずつ、アン用に1個ずつにする。具は 牡蠣の他 お好みの物を用意する。 牡蠣の味が引き立つように シイタケ、三つ葉、鶏肉等がおススメです。
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- 2
- 普段作っている要領で 茶碗蒸しを作る
(良かったらレシピID:1690002455 を参考にして下さい。)
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- 3
- 蒸している間に アンを作る。
鍋に *の材料を全部入れて 中火にかけ 沸騰したらアン用においておいた牡蠣を加え 火が通ったら別の皿に取っておく。
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- 4
- 牡蠣を取り除いた鍋に水溶き片栗粉を少しずつ加えて 好みの硬さに仕上げる。 蒸しあがった茶碗蒸しに牡蠣を一つずつおいてアンをかけたら完成です。
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アンにも牡蠣のエキスが出ていて美味しい一品です。