材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- ピーマン
- 2〜3個
- しめじ
- 1/2パック
- ☆にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを太めの千切りに、しめじは石づきを切り除きほぐします。
-
- 2
- 牛肉を食べやすく切り、☆で漬け込みます。
-
- 3
- 熱したフライパンに少量の油を入れ、2の牛肉を炒めます。
-
- 4
- 半分色が変わったら、野菜を加えピーマンがシナっとするまでいためます。
-
- 5
- 砂糖・醤油・酒を加え、からめたら完成!
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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牛肉とピーマンの甘辛炒め
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