アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
チャチャッと炒め物

材料(2人分)

牛こま切れ肉
150g
ピーマン
2〜3個
しめじ
1/2パック
☆にんにくのすりおろし
1かけ分
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを太めの千切りに、しめじは石づきを切り除きほぐします。
  2. 2
    牛肉を食べやすく切り、☆で漬け込みます。
  3. 3
    熱したフライパンに少量の油を入れ、2の牛肉を炒めます。
  4. 4
    半分色が変わったら、野菜を加えピーマンがシナっとするまでいためます。
  5. 5
    砂糖・醤油・酒を加え、からめたら完成!

きっかけ

特売のピーマンを使って

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする