簡単! もずく酢でキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- カニカマ
- 4~5本
- 市販のもずく酢
- 1パック(プリンぐらいの大きさのもの)
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- キュウリは 薄くスライスして、塩もみしてしっかり水分を絞っておく。
カニカマは 細かくさいておく。
-
- 2
- (1)ともずく酢、す、塩を合わせて 味が馴染むまで、20~30分ほど冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
もずく酢は好きな味付けのものを使って下さい。
きっかけ
簡単に酢の物を作りたかったので 市販のもずく酢を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません