塩麹とハーブで漬けた ☆白身魚のフライ☆ レシピ・作り方

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popo
塩麹で美味しさアップ!ハーブで風味アップ!のフライです。

材料(2人分)

白身魚の切り身(今回はタラです)
2~3切れ
塩麹
大さじ1
好みのハーブ(今回フレッシュタイム)
大さじ2~3
コショウ
少々
小麦粉・卵・パン粉・揚げ油
適量
付け合わせはお好きなものをどうぞ

作り方

  1. 1
    白身魚に塩麹とハーブをまんべんなく塗り込み、30分以上漬けこんだものを 一切れ、3~4等分に切り コショウをする。
  2. 2
    (1)に小麦粉・卵・パン粉の順につけていき フライ衣をつける。
  3. 3
    180度に熱した油で2~3分、魚に火が通るまで揚げたら完成です。お好みでレモンや醤油、ソース等つけてどうぞ!

おいしくなるコツ

少なめの油で揚げ焼きにしても良いです。

きっかけ

塩麹とハーブで香りと味をランクアップさせようと思い作ってみました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
白身魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

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