塩麹とハーブで漬けた ☆白身魚のフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚の切り身(今回はタラです)
- 2~3切れ
- 塩麹
- 大さじ1
- 好みのハーブ(今回フレッシュタイム)
- 大さじ2~3
- コショウ
- 少々
- 小麦粉・卵・パン粉・揚げ油
- 適量
- 付け合わせはお好きなものをどうぞ
作り方
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- 1
- 白身魚に塩麹とハーブをまんべんなく塗り込み、30分以上漬けこんだものを 一切れ、3~4等分に切り コショウをする。
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- 2
- (1)に小麦粉・卵・パン粉の順につけていき フライ衣をつける。
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- 3
- 180度に熱した油で2~3分、魚に火が通るまで揚げたら完成です。お好みでレモンや醤油、ソース等つけてどうぞ!
おいしくなるコツ
少なめの油で揚げ焼きにしても良いです。
きっかけ
塩麹とハーブで香りと味をランクアップさせようと思い作ってみました。
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