材料(8人分)
- 甘納豆
- 100g
- 日本酒
- 大さじ5
- 卵
- 2個
- ココナッツパームシュガー
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 菜種油
- 大さじ2
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 抹茶パウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- 甘納豆を日本酒に漬けて一晩置く。
-
- 2
- 卵をボウルにいれ、ココナッツパームシュガー(ない場合は普通の砂糖でOK)と塩を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2に蜂蜜と菜種油を加えて混ぜたら、1の甘納豆を加える。
-
- 4
- 米粉、抹茶、ベーキングパウダーをふるい、3に加えて手早く混ぜる。
-
- 5
- 型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで30分焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません