抹茶と甘納豆の日本酒ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 甘納豆を日本酒に漬けて一晩置く。
- 2 卵をボウルにいれ、ココナッツパームシュガー(ない場合は普通の砂糖でOK)と塩を加えて混ぜる。
- 3 2に蜂蜜と菜種油を加えて混ぜたら、1の甘納豆を加える。
- 4 米粉、抹茶、ベーキングパウダーをふるい、3に加えて手早く混ぜる。
- 5 型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで30分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません