☆塩麹de塩焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままっくま25
焼きそばの麺1袋で3人前なんですが、いつも私と主人でぺろりと食べちゃうので2~3人前と書きました(*゜ー゜)ゞ⌒☆

材料(2~3人分)

キャベツ
半玉
豚肉
130g
焼きそばの麺
1袋
180cc
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りします。

    炒めると縮むので細かく切らなくて大丈夫です♪

    めんどくさい時は手で適当にちぎることも(笑)
  2. 2
    フライパンに油をひいて、中火でキャベツと豚肉を炒めます。

    火が通ったらお皿にうつします。
  3. 3
    フライパンに水180ccと焼きそばの麺を入れ、中火でほぐしながら水が蒸発するまで炒めます。
  4. 4
    麺がほぐれて水が蒸発したら、別のお皿にうつしておいたキャベツと豚肉を投入して塩麹を入れ、すばやく混ぜて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

焼きそばの袋には野菜と肉を炒めたらその上に水と麺を入れると書いてあるのですが、私は野菜とお肉がしなしなになるのが嫌で、一回お皿にうつしてから麺をほぐしてます。 塩麹の量はお好みで調節してくださいね(。・ω・。)

きっかけ

塩麹にはまっていることを友達に言ったら焼きそばにも合うよと言われ、えっ!?と半信半疑で作ってみたら美味しかったので投稿します(*^^*)

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
塩麹 簡単 春キャベツ
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする