材料(20cm型人分)
- 卵
- 4こ
- 砂糖a
- 40g
- 砂糖b
- 40g
- チャイ
- 1袋
- 豆乳
- 75g
- 米粉
- 80g
作り方
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- 1
- 直前まで冷やした卵を卵白と卵黄に分ける。
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- 2
- 卵白のボウルに砂糖aを加え、電動ミキサーで固めのメレンゲを作る。
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- 3
- 卵黄のボウルに砂糖bを加え、ミキサーで混ぜたらチャイ、米粉、豆乳の順に加えその都度混ぜる。
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- 4
- 2のメレンゲの1/3を3に加え、しっかり混ぜる。
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- 5
- ゴムベラに持ち替えて、4の中身を2に加えて切るように混ぜる。泡をつぶさないように注意!
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- 6
- シフォン型に流しいれ、15cmくらいの高さから一度落として空気を抜き180度に予熱したオーブンで30分焼いたらひっくり返して冷まして出来上がり。