簡単:なすポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Manachi
ポン酢でさっぱりと食べたかったので
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

なす
2~3本
適量
ポン酢
大さじ3~4
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    ナスを一口大に切る
    しばらく水に浸しあくを抜く
    水切りしておく
  2. 2
    油で素揚げにする
  3. 3
    ポン酢をボールに入れて2を入れてしばらく浸す
    食べる前に、すりごまを入れて完成
    熱々でも冷蔵庫で冷やして食べてもOKです

おいしくなるコツ

ナスを一口大に切る前に皮の部分全体に隠し包丁(格子状に切り目)を入れておくと火の通りが早くなるのでいいですよ

きっかけ

頂いた大量のナスを消費するため

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 簡単 おつまみ なす
料理名
茄子のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Manachi ご訪問ありがとうございます(#^.^#) 身近な材料で手早く簡単に・・・が一番かな(^_^;) 子供と楽しんでお菓子を作ったりお料理したりしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/04 00:08
ゴマがきいてて美味しかったです♪
kosumi69
最後のゴマが決め手です(#^.^#) 作って頂いて嬉しいですありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする