簡単:なすポン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスを一口大に切る
しばらく水に浸しあくを抜く
水切りしておく - 2 油で素揚げにする
-
3
ポン酢をボールに入れて2を入れてしばらく浸す
食べる前に、すりごまを入れて完成
熱々でも冷蔵庫で冷やして食べてもOKです
きっかけ
頂いた大量のナスを消費するため
おいしくなるコツ
ナスを一口大に切る前に皮の部分全体に隠し包丁(格子状に切り目)を入れておくと火の通りが早くなるのでいいですよ
- レシピID:1690003357
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kosumi692012/06/04 00:08ゴマがきいてて美味しかったです♪