ノンシュガー酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
砂糖を使わないけど、つやつや酢飯になります。

材料(4人分)

ご飯
2合分
1/2カップ
アガベシロップ
大匙3

作り方

  1. 1
    炊いたご飯を平らなところに広げ、酢とアガベシロップを合わせたものをかけながらしゃもじで混ぜていく。
  2. 2
    団扇で扇ぎながらご飯を冷まし、お米をつぶさないように切るようにかき混ぜる。
  3. 3
    粗熱がとれたら出来上がり。

きっかけ

ノンシュガー生活を貫くためのレシピ

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
酢飯

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする