蕎麦スプラウト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
暖かくなってきたこの季節、スプラウト栽培に最適です。

材料(4人分)

蕎麦の実
1カップ
適量

作り方

  1. 1
    蕎麦の実を水に8時間つけておく。
  2. 2
    1の水を流して、流水で洗う。
  3. 3
    ガーゼの上に乗せる、若しくは栽培用の容器に入れる。
  4. 4
    1日に2回水でリンスする。1-2日で芽が出てくるので5mm-1cmくらいになったら出来上がり♪
  5. 5
    サラダにしたり、スープに入れたり。ミルクをかけてシリアルとして食べたり。クセがないので、いろんなお料理に使えます。

きっかけ

スプラウトは体にいいと聞いたので

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
スプラウト

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする