蕎麦スプラウト レシピ・作り方

蕎麦スプラウト
なっころりん
なっころりん
暖かくなってきたこの季節、スプラウト栽培に最適です。

材料(4人分)

  • 蕎麦の実 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 蕎麦の実を水に8時間つけておく。
  2. 2 1の水を流して、流水で洗う。
  3. 3 ガーゼの上に乗せる、若しくは栽培用の容器に入れる。
  4. 4 1日に2回水でリンスする。1-2日で芽が出てくるので5mm-1cmくらいになったら出来上がり♪
  5. 5 サラダにしたり、スープに入れたり。ミルクをかけてシリアルとして食べたり。クセがないので、いろんなお料理に使えます。

きっかけ

スプラウトは体にいいと聞いたので

  • レシピID:1690003128
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
スプラウト
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る