残ったご飯で食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃぽた〜じゅ
残ったご飯を無駄なく使いましょう!

材料(3~4人分)

強力粉
170g
薄力粉
30g
ご飯
80g
160cc
砂糖
10g
3g
イースト
3g
サラダ油
10g

作り方

  1. 1
    ご飯と水をレンジで温めて冷ましておく。
  2. 2
    パンケースにイースト以外の材料をすべて入れる。
    イーストは所定の場所へ。
    パナソニックのHB使用です。
    イースト自動投入がないときは小麦粉にくぼみを作ってイーストを入れてください。
  3. 3
    食パンコースでスタート。
    できあがったらすばやく取り出す。

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにマーガリン、マヨネーズ使用でもおいしくできました。 コストを考えるとサラダ油が一番いいかと・・・

きっかけ

ご飯を使ったパンのレシピって色々あるようですが、私のベストな配合のパンができたので・・・

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする