残ったご飯で食パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 170g
- 薄力粉 30g
- ご飯 80g
- 水 160cc
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- イースト 3g
- サラダ油 10g
作り方
- 1 ご飯と水をレンジで温めて冷ましておく。
-
2
パンケースにイースト以外の材料をすべて入れる。
イーストは所定の場所へ。
パナソニックのHB使用です。
イースト自動投入がないときは小麦粉にくぼみを作ってイーストを入れてください。 -
3
食パンコースでスタート。
できあがったらすばやく取り出す。
きっかけ
ご飯を使ったパンのレシピって色々あるようですが、私のベストな配合のパンができたので・・・
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりにマーガリン、マヨネーズ使用でもおいしくできました。 コストを考えるとサラダ油が一番いいかと・・・
- レシピID:1690003083
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません