残ったご飯で食パン レシピ・作り方

残ったご飯で食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
かぼちゃぽた〜じゅ
かぼちゃぽた〜じゅ
残ったご飯を無駄なく使いましょう!

材料(3~4人分)

  • 強力粉 170g
  • 薄力粉 30g
  • ご飯 80g
  • 160cc
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • イースト 3g
  • サラダ油 10g

作り方

  1. 1 ご飯と水をレンジで温めて冷ましておく。
  2. 2 パンケースにイースト以外の材料をすべて入れる。
    イーストは所定の場所へ。
    パナソニックのHB使用です。
    イースト自動投入がないときは小麦粉にくぼみを作ってイーストを入れてください。
  3. 3 食パンコースでスタート。
    できあがったらすばやく取り出す。

きっかけ

ご飯を使ったパンのレシピって色々あるようですが、私のベストな配合のパンができたので・・・

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにマーガリン、マヨネーズ使用でもおいしくできました。 コストを考えるとサラダ油が一番いいかと・・・

  • レシピID:1690003083
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る