材料(2人分)
- じゃがいも
- 大2個
- きゅうり
- 1本
- クスクス
- おおさじ4
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて小さめにカットしたら、容器に入れてラップをかけてレンジで6分加熱。
-
- 2
- じゃがいもがあったかいうちに、塩胡椒をし荒くマッシュする。
-
- 3
- きゅうりのワタをとって小さくカットする。
-
- 4
- 2にマヨネーズ、バジル、粒マスタードを加えて混ぜる。
-
- 5
- 湯で戻したクスクスときゅうりを加えて和えたら出来上がり♡
きっかけ
ポテトサラダとクスクスを組み合わせてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません