材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 【タレ】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、ラップをしてレンジで竹串が通るくらいに温める。
-
- 2
-
- ボウルに入れてじゃがいもをつぶす。
塩コショウをふり、ちぎったチーズと片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- まるめる。
-
- 4
-
- フライパンに油をしいて、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- 【タレ】
しょうゆ、酒、砂糖を混ぜる。レンジで20秒温め、片栗粉を入れて、また40秒温める。