バター香るハーブのポップコーン レシピ・作り方

バター香るハーブのポップコーン
  • 約10分
  • 100円以下
志紀。
志紀。
昔からよく作ってたポップコーンを、シンプルながらしっかりした味付けにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポップコーン豆をテフロン加工の深めの鍋に並べ、サラダ油をかけ、鍋を振って油を豆に行き渡らせたら、蓋をして中火にかける。
  2. 2 こげないよう、ときどき鍋をゆする。数分したらポンポンと弾けてきます。
    音がしなくなったら火を止めて蓋をあけ、鍋の中身をすべて他の容器に移す。
  3. 3 空になった鍋が熱いうちに、バターを入れて鍋底に行き渡らせるたら、ポップコーンをすべて戻し、バターがかかるよう下からかき回す。
  4. 4 だいたいかき回ったら、クレイジーソルトとブラックペッパーを振りかけ、鍋の蓋をして押さえながら鍋を振る。(粉ふきいものときの要領で)

きっかけ

昔からよく作ってたポップコーン、シンプルながらしっかりとした味付けで食べたくて

おいしくなるコツ

鍋が小さめで4で鍋を振りにくい場合は、再度ポップコーンを鍋に戻すときに半量ずつやってください。

  • レシピID:1690002688
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ポップコーン クレイジーソルト バター ブラックペッパー
料理名
ポップコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る