材料(2人分)
- 福豆
- 50g
- 鶏皮
- 30g
- 大根の葉
- 15g
- めんつゆ
- 大さじ1
- ゆずこしょう(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鶏皮を2cm四方に、大根の葉を7mmに刻みます。
-
- 2
- テフロン加工の鍋を火にかけ、中火にして鶏皮を炒めます。脂が滲みでてきたら大根の葉を投入し、さらに鶏皮に焼き色がつき、ややカラッとしてくるまて炒めます。
-
- 3
- 大豆を加えて、脂を絡ませながら少し炒めたら火を止めます。
-
- 4
- めんつゆとゆずこしょうを加えて、箸で混ぜてなじませたらできあがり。
おいしくなるコツ
鶏皮がからっとなった方がおいしいです。
福豆と鶏皮の分量のバランスはお好みでどうぞ。
きっかけ
残った福豆をおいしく家族に食べてもらいたくて
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残り物には口福があります☆