福豆のスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
志紀。
余った福豆に残り物の大根の葉を加えて、おつまみやおやつ、小さなお惣菜としておいしく食べましょう♪
残り物には口福があります☆

材料(2人分)

福豆
50g
鶏皮
30g
大根の葉
15g
めんつゆ
大さじ1
ゆずこしょう(チューブ)
2cm

作り方

  1. 1
    鶏皮を2cm四方に、大根の葉を7mmに刻みます。
  2. 2
    テフロン加工の鍋を火にかけ、中火にして鶏皮を炒めます。脂が滲みでてきたら大根の葉を投入し、さらに鶏皮に焼き色がつき、ややカラッとしてくるまて炒めます。
  3. 3
    大豆を加えて、脂を絡ませながら少し炒めたら火を止めます。
  4. 4
    めんつゆとゆずこしょうを加えて、箸で混ぜてなじませたらできあがり。

おいしくなるコツ

鶏皮がからっとなった方がおいしいです。 福豆と鶏皮の分量のバランスはお好みでどうぞ。

きっかけ

残った福豆をおいしく家族に食べてもらいたくて

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
福豆 大根の葉 鶏皮 ゆずこしょう
料理名
大豆炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする