プルコギ風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
ピリっとコチュジャンがきいてます。
みんながつくった数 5

材料(1枚人分)

ピザ生地ID:1690002641
1枚
牛細切れ肉
200g
ニラ
1/3束
玉ねぎ
1/2玉
○醤油・酒
大さじ2
○砂糖・みりん
大さじ1.5
○ごま油
大さじ1/2
○コチュジャン・おろしニンニク
小さじ2
◎マヨネーズ
大さじ1.5
◎コチュジャン
小さじ1
◎みりん
小さじ1
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    牛細切れ肉を細かく切り、○の調味料で、漬け込み、フライパンで水気がなくなるまで炒めます。
  2. 2
    ニラは4〜5cm、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    ◎を混ぜ合わせ、伸ばした生地に塗り、玉ねぎ→1→ニラ→チーズの順にのせます。
  4. 4
    200℃に熱したオーブンで約20分焼く。

きっかけ

ピ○ハットのプルコギが好きだけど、節約お家ピザで!

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/30 02:12
美味しかったです!また作ります!
Nmなっさん
2016/03/16 10:29
美味しかったです(^^)
みな4085
すごく美味しそー(^○^)作って頂いてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする