材料(1枚人分)
- ピザ生地ID:1690002641
- 1枚
- 牛細切れ肉
- 200g
- ニラ
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ○醤油・酒
- 大さじ2
- ○砂糖・みりん
- 大さじ1.5
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ○コチュジャン・おろしニンニク
- 小さじ2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ◎コチュジャン
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛細切れ肉を細かく切り、○の調味料で、漬け込み、フライパンで水気がなくなるまで炒めます。
-
- 2
- ニラは4〜5cm、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- ◎を混ぜ合わせ、伸ばした生地に塗り、玉ねぎ→1→ニラ→チーズの順にのせます。
-
- 4
- 200℃に熱したオーブンで約20分焼く。
きっかけ
ピ○ハットのプルコギが好きだけど、節約お家ピザで!