アプリで広告非表示を体験しよう

なめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
なめこのトロッと感がたまらない。

材料(4人分)

なめこ
1パック
わけぎ
4〜5本
乾燥わかめ
2つまみ
味噌
おたま1/3
ほんだし
小さじ1
750cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。その間に、わけぎを細かく刻む。
  2. 2
    沸騰したら、ほんだしを加え、なめこを入れる。2分ほど煮たら、ワカメ・わけぎを入れ、味噌を溶き入れる。

きっかけ

なめこが食べたくて。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする