アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
味付けは塩コショウだけで簡単!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ニンニクの芽
1束
玉ねぎ
1個
ベーコン
35g
3個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ベーコンは1cm幅に切ります。ニンニクの芽は5cm程の長さに切ります。
  2. 2
    卵を割りほぐし、フライパンに油をいれ半熟いり卵を作り、取り出しておきます。
  3. 3
    2のフライパンに再び油を入れ、ベーコンを軽く炒め、玉ねぎ・ニンニクの芽を加え、玉ねぎが透き通ってきたら2の卵を加え炒め、塩コショウで味を整えます。

きっかけ

パパッとチャチャッとできる炒め物

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニンニクの芽の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 15:06
シンプルな味付け美味しいですね。 少し油入れすぎてしまいましたが美味しかったです。
トマトはこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする